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lunes, 4 de agosto de 2014

Bonito en rollo

Conforme vamos cumpliendo años, el colesterol y otras enfermedades que aumentan el riesgo cardiovascular, se van instalando en nuestros días.

El pescado azul tiene un alto contenido en ácidos Omega3, que ayuda a controlar los niveles de colesterol, además de otorgar numerosos beneficios a nuestra salud.

En nuestras familias, el bonito es un plato típico en las cenas de verano, porque resulta fácil de preparar y muy sabroso. Además, las espinas son fácilmente distinguibles, lo que lo hace muy recomendable para los más pequeños de la casa.

Ayer hemos preparado bonito en rollo, y de nuestra mesa a Spezialia!
¡Spezializémonos!

Ingredientes:

-1 kg de bonito fresco.
-2 dientes de ajo.
- Una rama de perejil.
-1 cebolla mediana.
-3 huevos.
-2 rebanadas de pan tipo Bimbo.
-1/2 vaso de leche.
-125 gramos de tomate natural triturado.
-1 vaso de vino blanco.
-Harina para rebozar.
-Aceite de oliva.
-Sal.

Preparamos el bonito:
Limpiamos el bonito de espinas y piel, después los troceamos en daditos pequeños.

Los rollos:

Ponemos el pan a remojo en el medio vaso de leche, y reservamos.

Colocamos el bonito en un bol, añadimos los ajos finamente picados junto con el perejil, la sal, un huevo batido y el pan remojado en leche escurrido.

Mezclamos todo muy bien.

Batimos los dos huevos y preparamos la harina para rebozar en otro plato.

Los preparamos:
En una cazuela baja, picamos en juliana fina la cebolla, y junto con un chorro de aceite la vamos pochando.

A parte, ponemos a calentar  aceite abundante en una sartén.

Con la ayuda de las manos, tomamos una cantidad de atún del tamaño de un vaso de agua. 

Lo rebozamos con la harina primero y posteriormente con huevo. Lo depositamos con cuidado sobre el aceite caliente, y a fuego suave, lo freímos hasta conseguir un rollo dorado.

Conforme vayamos obteniendo el rollo dorado, los vamos colocando en la cazuela donde pochamos la cebolla.

Repetimos la misma acción con el resto  del bonito, hasta agotar toda la masa.

Añadimos el vino y el tomate a la cazuela, tratando de bañar todos los rollos, tapamos, y los ponemos a fuego lento durante 40 minutos.

La presentación:

Pasados los 40 minutos,  abrimos la cacerola, sacamos uno a uno los rollos y con cuidado para que no se rompan, los depositamos sobre un plato llano. Con la ayuda de un tenedor, vamos cortando pequeños filetes del grosor de un dedo.

Los disponemos sobre una fuente, y repartimos por los lados la salsa que había en la olla.



Celíacos:
Si queremos cocinar esta receta para un celíaco, sólo tendremos que cambiar dos de los ingredientes de la lista, por otros que no contengan gluten: la harina y el pan.


                                    

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