Web Analytics

Traducimos:

lunes, 18 de agosto de 2014

Ensalada de pasta

Lunes después de puente, verano... ¡Apetece ensalada!

Además... ayer fue domingo, estamos cansados, las maletas a rebosar de ropa desordenada, los niños revoloteando alrededor, y llega la pregunta que nos aturde aún más: ¿y hoy qué comemos?

¡Ensalada de pasta!

Uf... ¡Salvados! La pasta gusta a todos, es sana, con gran aporte de hidratos de carbono y en la nevera se conserva durante varios días. Si hacemos de más, podremos cenarla al día siguiente, o al siguiente...

La variedad de pasta en el mercado es infinita, aunque para nosotros los celíacos (aprovechamos para quejarnos del precio de los productos específicos) la lista se ve bastante mermada.

          Ingredientes (para 4 comensales):

- 150 gr. de pasta (espirales)
- 50 gr. de pimiento rojo
- 50 gr. de cebolla
- 50 gr. de pimiento verde
- 1 lata pequeña de aceitunas
- 50 gr. de jamon de york
- 1 lata de atún
- 50 gr. de queso en lonchas
- 2 huevos duros

- aceite

- vinagre
 
- sal


          Elaboración:

Cocinamos la pasta en abundante agua hirviendo, durante ocho minutos aproximadamente, dependiendo del punto al que nos guste. Si la preferimos más hecha, la dejamos hacer un par de minutos más.

Una vez cocida, la enfriamos en el chorro de agua fría.

En un bol grande, colocamos la pasta, y añadimos la cebolla, el pimiento finamente picados.

A continuación, el queso, los huevos y el jamón en cuadraditos.

Por último, las aceitunas y el atún.

Aliñamos al gusto y ya tenemos nuestra comida de hoy, sana, rica y equilibrada... 

¿Con qué ingredientes os gusta a vosotros?

No os olvidéis de añadirle una pizca de Spezilia!!


2 comentarios:

  1. UNA ENSALADA MUY NUTRITIVA Y CON FUNDAMENTO
    IDEAL PARA UN DIA DE CALOR COMO PLATO UNICO

    ResponderEliminar
  2. Además, muy versátil, puesto que puedes añadir ingradientes a tu gusto y crear muchas variantes... Gracias Esther por tu comentario.

    ResponderEliminar