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viernes, 22 de agosto de 2014

Mermelada de tomate

Spezialia significa especial en Speranto, el idioma que nos hace iguales frente a las diferencias entre lenguas del mundo entero.

A nosotras nos gustan las cosas que unen, y también las que hacen limar asperezas. Y la cocina es una de ellas.












¿Os atreveríais con una mermelada de tomate?

Es sencilla y el resultado es casi casi divino.

                                                       Ingredientes:

- 1 kilo de tomate pera maduro.
- 400 gramos de azúcar.

                                                         Preparación:

Ponemos un cazo con agua al fuego, y cuando rompa a hervir, escaldamos los tomates durante 30 segundos, esto sirve para quitar la piel con facilidad.

Los pelamos y los picamos en trozos medianos para que se hagan bien. Aproximadamente 2 horas.

Los ponemos en una olla con el azúcar y cocemos a fuego lento, fuego bajo para que no se queme.

Removiendo de vez en cuando para que no se pegue, ya que va a estar mucho tiempo al fuego. Al estar tanto tiempo pierde el agua y se concentran todos los sabores del tomate y del azúcar.

Queda una textura grumosa, que se puede variar, utilizando una batidora.

Un truco, podemos utilizar tomate picado o triturado en conserva. El resultado sería un poco más insípido... ¡Pero riquísimo también!

Un acompañamiento perfecto para una tostada con queso de cabra a la plancha.

Las tres "eses" otra vez se repiten en este blog: sencilla, sabrosa y muy sana.


6 comentarios:

  1. Me gusta que el tiempo sea un ingrediente

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  2. ¡Tiene una pinta espectacular! Me la apunto :) Un saludo de El Rico Paladar

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  3. Gracias, El Rico Paladar, esperamos que la disfrutéis!!! Un saludo.

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  4. Pues mira la he comido muchas veces pero nunca la he preparado en casa y con lo sencillo que es, no tengo perdón. Gracias por compartir la recetuqui, la pondré en práctica.

    Besines :)

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  5. Muchas gracias por tu comentario Merchi, ya nos dirás qué tal te ha salido...

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