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viernes, 5 de septiembre de 2014

Ensalada de garbanzos con vinagreta de frutos secos y menta fresca



Por tradición, el ingrediente principal de este plato que hoy os proponemos se degusta en caliente, pero... ¿por qué no degustarlo frío o templado?

Seguimos en verano, el sol y el calor acompañan, y hacen ideal esta receta tan fresquita de una ensalada sana, rica y apetitosa, que combina las propiedades de una legumbre, como es el garbanzo, las verduras y el maravilloso sabor de las ensaladas. 

Nosotros la hemos hecho con unos ingredientes que le dan un sabor genial al conjunto, pero, como en cualquier ensalada, da pie a añadir, quitar o combinar otros ingredientes, al gusto de cada uno.

Hemos querido aderezarla con una vinagreta soprendente por el frescor que aporta al plato, que se agradece en esta época del año, y que es debido a las hojas de menta fresca.

                                 Ingredientes:

500 gr. garbanzos cocidos
100 gr. pavo cocido
100 gr. queso de cabra
1 pizca de sal
1 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 lata pequeña de aceitunas rellenas de anchoa
1 lata de atún en aceite de oliva
2 huevos cocidos
1 tomate maduro
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Aceite de oliva
Vinagre
Frutos secos al gusto (nosotras usamos un bote que trae variados)
Unas hojas de menta fresca

                                 Preparación:

Cocemos los dos huevos.

Podemos cocer garbanzos si queréis, pero es más rápido tener un botecito en casa. Sacamos los garbanzos del bote y los lavamos bien con agua. Escurrimos y ponemos en una fuente o bol.  

Picamos, muy finito, la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y el tomate, y añadimos a los garbanzos.

Picamos, en taquitos, el pavo y el queso de cabra, desmenuzamos el atún y picamos las aceitunas. Añadimos también a los garbanzos. 

Picamos también los huevos cocidos y añadimos a todo lo anterior.

Mezclamos muy bien para conjuntar todos los sabores.

Para la vinagreta, en otro bol, mezclamos 3 partes de aceite por una de vinagre, los frutos secos (al gusto) picaditos  y las hojas de menta fresca muy picaditas. Removemos bien hasta homogeneizar la mezcla. Es una vinagreta diferente pero muy rica. 

Por último, añadimos la vinagreta a la ensalada.

Este plato es completo, tiene vitaminas, proteinas, hidratos, ... y no muy calórico. Así que solo con este plato y una fruta tendréis la comida arreglada, y con todo lo que nuestro cuerpo necesita.

Que tengáis un Spezial fin de semana!!!!











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