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lunes, 27 de octubre de 2014

Bizcocho de limón

Conociendo blogs y descubriendo recetas asombrosas, llegamos a El blog de mis recetas día a día.

Un espacio único y lleno de secretos culinarios y de ingredientes expertos, que atraen por su sencillez y calidad...

¡Tenéis que daros una vuelta para conococerlo!
Cada vez que vemos una de sus recetas pensamos: "la hacemos hoy mismo" Pero después llega la rutina con sus prisas y siempre terminamos por un: "mañana sin falta". El mañana se convierte en pasado, el pasado en otro día...

Pero las magdalenas que avistamos ayer... ¡esas no se nos podían escapar! Pero... no teníamos naranjas... no pasa nada, ¡tenemos limones!

Débora, que es quien gestiona el blog, nos dio algún consejo para que el cambio de cítrico se convirtiera en un éxito, y sin duda, es uno de los bizcochos más sabrosos que hemos probado jamás...

¡Ah! Es que no os lo hemos contado, pero... hacer magdalenas nos llevaría mucho tiempo, así que bizcocho...


                       Ingredientes:

- 1/4 de limón, tal cual, con su piel bien limpia, su pulpa y su zumo.
- 200 gramos de azúcar.
- 1 cucharada de miel.
- 4 huevos.
- 100 gramos de mantequilla.
- 200 gramos de harina (lo hemos hecho con harina de arroz)
- 1 Sobre de levadura en polvo.
- Una pizca de sal.

                        Preparación:

Precalentamos el horno a 200ºC.

En la picadora, trituramos el cuarto de limón.

En un bol, batimos los huevos, y agregamos el limón triturado, mezclamos bien, y volcamos el azúcar.

Seguimos batiendo y añadimos la mantequilla derretida y la cucharada de miel.

Una vez que todo esté bien unido, agregamos la levadura y la harina, con movimientos envolventes para que la masa no se nos baje.

Vertemos en un molde previamente enharinado, adornamos con azúcar y chocolate y al horno durante 30-35 minutos a 200ºC

Esperamos a que se enfríe un poco para desmoldar.

¡Éxito asegurado!

Un millón de gracias Débora.













2 comentarios:

  1. el bizcocho quedo divino ¡¡¡ me gusta ¡¡¡¡un besazo y gracias a ti ¡¡¡¡

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    Respuestas
    1. Muchas gracias la receta y la idea. Un beso. Seguimos en contacto.

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